한강물이 빠져나가는 강화도 포구에서
매년 이맘때 단 한 달 동안만 새우 그물에 걸려 올라오는
자연산 민물장어.
대략 열 마리 정도.
사십오만 원.
작장 불로 장장 다섯 시간 이상을 끓였다.
소금으로 살아있는 장어의 진액을 다 제거했더니
비린내가 거의 없고 국물이 뽀얀 데다가 어찌나 맛이 좋던지
게다가 이삼일이 지나자 온몸이 달아오르는 느낌이다.
스테미너 식품이라더니 그 말이 맞는 것 같다.
올해의 장어탕은 그야말로 명품.
한강물이 빠져나가는 강화도 포구에서
매년 이맘때 단 한 달 동안만 새우 그물에 걸려 올라오는
자연산 민물장어.
대략 열 마리 정도.
사십오만 원.
작장 불로 장장 다섯 시간 이상을 끓였다.
소금으로 살아있는 장어의 진액을 다 제거했더니
비린내가 거의 없고 국물이 뽀얀 데다가 어찌나 맛이 좋던지
게다가 이삼일이 지나자 온몸이 달아오르는 느낌이다.
스테미너 식품이라더니 그 말이 맞는 것 같다.
올해의 장어탕은 그야말로 명품.