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삼잎국화
jaye syo
2025. 4. 22. 07:06
어저께
감악산 친구에게서 돼지감자를 얻었다.
산소 외곽으로 되도록 멀리 심었다.
시간이 가는 줄 모르고 작업을 하다가
해가 기울었음에 대충 마무리를 하고
산나물의 발육상태를 살폈다.
참나물은 아직 이르고
삼잎국화는 탐스럽게 잘 자랐다.
두릅은 좀 더 있어야 되겠고
참취는 기세 좋게 솟았다.
삼잎국화를 첫 수확으로 채취해서
커피집 예쁜 주인에게 절반 나누어 주고
나머지를 살짝 데쳐 또 반으로 나눈다.
나물향이 집안 가득 퍼지고
성큼 다가온 초여름 같은 더위에
올해 농사계획을 그려본다.
산에서 채취한 삼잎국화는 향이 짙다.
첫 나물의 맛이라서인지 매혹적이다.
감악산 친구는 봄나물은 무조건 보약이라고 말한다.
말끝마다 많이 먹으라고 권한다,